Sopas e Cremes

               
                                                     SOPA CREMOSA DE CALABRESA




(receita para 2 ou 3 pessoas)

Essa receita foi cedida a mim pela queridíssima Ilma Dantas, numa conversinha no facebook, para dar uma encremetada no meu cardápio do jantar.

 
A sopa é uma delícia, faço quase toda semana porque meu marido simplesmente ficou fã! Faça você também e volte para nós contar sua experiencia.

 
Ingredientes:

2 calabresas (uso aquela da sadia para feijão!)
4 batatinhas
1 cenoura
1 cebola média
1caldo de galinha
coentro a gosto
cebolinha a gosto
azeite
1 dente de alho picadinho
uma pitada de sal.

Modo de fazer:

Coloque em uma panela para cozinhar as batatas, a cenoura cortada, metade da cebola, coentro e o caldo de  galinha, cubra com água e cozinhe até as verduras estarem no ponto de cozimento!
Frite a cebola e o alho com um fio de azeite, quando estiver dourado, acrescente a calabresa e  frite. Reserve.

Com as verduras já cozidas, coloque no liquidificador junto com o caldo que se  formou no cozimento e  bata até obter um creme homogenio. acrescente esse creme na panela que fritou a calabresa e misture. Deixe ferver por 3 minutos.

Ao servir, coloque por cima mussarela picadinha e cebolinha. Uma delícia!!!


                                                          SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

                    
  

Ingredientes


250 g de abóbora

3 dentes de alho

1/2 cebola cortada em cubinhos

Fio de óleo

2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural

coloral

Sal a gosto

Cebolinha verde picada (opcional)             

Modo de fazer:
  1. Descasque a abobora , corte-a em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora
  3. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  4. Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo
  5. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal
  6. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de trorradas

Meu toque:

Eu tinha acabado de  fazer uma carne moida muito gostosinha então resolvi acrescentar e  ficou uma delícia, além dessa opção, meu primo : Marcos Oliveira, Passou a seguinte dica: acrescentar ao creme charque picadinho e calabresa, todo devidamente fritos... vou experimentar.. e  com certeza deve ficar ainda melhor.

                                                      
                                                      
     CALDO DE PINTO
                                                                     (Culinária Mineira)


                           

Comi essa delícia na casa da minha amiga Mineira Rubiane, tão atenciosa e carinhosa não poupou na hora de empenhar seu amor e  carinho na deliciosa receita!
Vale a pena experimentar!

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado

1 cebola de cabeça batidinha

2 cubos de caldo de galinha

4 colheres de sopa de óleo

3 dentes de alho laminados

Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto


Modo de Preparo

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
  1. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
  1. Misture bem
  1. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
  1. Deixe levantar fervura e sirva a seguir
  1. Salpique cheiro verde
receita e foto do: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5217-caldo-de-pinto.html                              


Nenhum comentário:

Postar um comentário