SOPA CREMOSA DE CALABRESA
(receita para 2 ou 3 pessoas)
Essa receita foi cedida a mim pela queridíssima Ilma Dantas, numa conversinha no facebook, para dar uma encremetada no meu cardápio do jantar.
A sopa é uma delícia, faço quase toda semana porque meu marido simplesmente ficou fã! Faça você também e volte para nós contar sua experiencia.
Ingredientes:
2 calabresas (uso aquela da sadia para feijão!)
4 batatinhas
1 cenoura
1 cebola média
1caldo de galinha
coentro a gosto
cebolinha a gosto
azeite
1 dente de alho picadinho
uma pitada de sal.
Modo de fazer:
Coloque em uma panela para cozinhar as batatas, a cenoura cortada, metade da cebola, coentro e o caldo de galinha, cubra com água e cozinhe até as verduras estarem no ponto de cozimento!
Frite a cebola e o alho com um fio de azeite, quando estiver dourado, acrescente a calabresa e frite. Reserve.
Com as verduras já cozidas, coloque no liquidificador junto com o caldo que se formou no cozimento e bata até obter um creme homogenio. acrescente esse creme na panela que fritou a calabresa e misture. Deixe ferver por 3 minutos.
Ao servir, coloque por cima mussarela picadinha e cebolinha. Uma delícia!!!
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA
Ingredientes
250 g de abóbora
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural
coloral
Sal a gosto
Cebolinha verde picada (opcional)
Modo de fazer:
- Descasque a abobora , corte-a em cubos
- Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora
- Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
- Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo
- Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal
- Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de trorradas
Meu toque:
Eu tinha acabado de fazer uma carne moida muito gostosinha então resolvi acrescentar e ficou uma delícia, além dessa opção, meu primo : Marcos Oliveira, Passou a seguinte dica: acrescentar ao creme charque picadinho e calabresa, todo devidamente fritos... vou experimentar.. e com certeza deve ficar ainda melhor.
CALDO DE PINTO
(Culinária Mineira)
Comi essa delícia na casa da minha amiga Mineira Rubiane, tão atenciosa e carinhosa não poupou na hora de empenhar seu amor e carinho na deliciosa receita!
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
1 cebola de cabeça batidinha
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho laminados
Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
- Misture bem
- Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
- Deixe levantar fervura e sirva a seguir
- Salpique cheiro verde
receita e foto do: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5217-caldo-de-pinto.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário