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BOMBOM NA TRAVESSA
Mais uma deliciosa receita deliciosa enviada por Erika Alves.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
...- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo c/ ou sem fermento
- 2 caixas de creme de leite
- 1 barra de chocolate 200g
- 1 bandeja grande de morangos
Como fazer:
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a margarina, a farinha e bata. Transfira para uma panela e leve ao fogo BAIXO, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite.
2. Coloque o creme em um refratário pequeno. Lave os morangos, reserve alguns para decorar. Corte o restante ao meio e coloque sobre o creme.
3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture 1 caixa de creme de leite. Deixe amornar e coloque sobre os morangos.
4. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com morangos inteiros.
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
Ingredientes
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- raspas de 1 limão
Merengue
- 1 clara de ovo
- 65 g de açúcar
Recheio
- 50 ml de creme de leite sem soro
- 150 g de leite condensado
- suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Massa
1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.Merengue
2°- Coloque numa tigela 1 clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.Recheio
3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro, 150 g de leite condensado e suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.
Torta de Banana com doce de leite da Erika.
Ingredientes
-10 fatias de pão de forma
-10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
-1 pote de doce de leite (400 g)
-1/2 copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe o doce de leite em
uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole.( Eu assei um pouco a banana, com casca, no forno por uns 20 minutos. Gosto mais da banana cozida.)
2 - Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para
não amolecer). Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.
3 - Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça.
Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 20 minutos. Se quiser incrementar sirva com
sorvete, é uma delícia.
sorvete, é uma delícia.
Toque da Erika:
essa é a receita original.. mas aquela da foto que eu postei na verdade eu nao fiz enroladinha.. e sim com uma torta na assadeira... e por cima antes de colocar o açúcar e a canela eu coloquei vários tabletes de chocolate e fui furando e colocando na torta.
Torta Gelada de Bis
(Minhas fotos e Receita )
Nada melhor para uma sobremessa que aproveitar coisas que você tem em casa. Foi nesse intuito que criei essa receitinha... é uma mistura de pavê, sobras de bolo e bis. Dica: se você não tiver o bis, pode finalizar com waffer triturado ou até mesmo chocolate granulado ou em raspas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de gado
2 colheres generosas de amido de milho (Maisena)
2 gemas ( eu gosto de tirar a pele)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mecha bem até o creme ficar encorpado e começar a formar bolhas. Atenção quanto ao mecher, pois este creme tem uma tendencia a embolar.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de bolo esfarelado, outra camada de creme, outra de bolo, outra de creme e por fim cubra com o bis.
Use a sua imaginação e personalize sua receitinha. Mas não esqueça de nos encaminhar a foto!!!
Bjus e um ótimo Domingo a todas(os)!
Escondidinho de Morango
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de leite integral
- 3/4 xícara de água bem quente
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2.Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
3.Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa. Adicione os ovos um de cada vez.
4.Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
5.Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes. Bata até ficar homogêneo.
6.Encha cada forminha a 2/3.
7.Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
Pavê de Bis
Confesso que tô babandooo de vontade de comer esse Pavê, peguei a receita no site Receitas.com, e ai, vamos fazer???
INGREDIENTES
MODO PREPARAR
Pavê Surpresa de Morango
Ingredientes:
1ª Camada:
3 gemas
2 colheres rasas de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com leite.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até incorpar e levantar fervura. Despeje o creme em um refratário
2ª Camada:
2 caixas de morangos picados
1/4 Xícara de açúcar
Água até cobrir parcialmente os morangos
Misture os ingredientes e leve ao fogo até que forme uma calda. e coloque por cima ca 1ª camada.
3ª Camada:
3 Claras batidas em neve com
6 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite gelado.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, quando estiver bem batido, adicione o creme de leite.
e cubra o doce, Decore com morangos.
Meus pedidos começaram a ser atendidos, a queridissima Nea Pinto me enviou hj, a receitinha que rendeu elogios no FDS dela :)
Vamos experimentar? Eu já tô com água na boca!
Obrigada Néa.
DELICIA DE UVA
Ingredientes:
Uma colher de sopa de margarina
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
Meia xícara de coco ralado
2 latas de creme de leite sem soro
1 quilo de uva sem semente
Modo de fazer:
Em uma panela coloque uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e o coco ralado. Misture um pouco e logo em seguida leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a soltar levemente do fundo da panela. Começando a desgrudar, desligue o fogo e junte o conteúdo de uma lata de creme de leite sem soro. Misture bem e despeje o creme em um refratário. Depois coloque as uvas uma do lado da outra sobre o creme (espere esfriar mesmo, porque se colocar a uva no creme quente ela pode estragar).
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Depois de derretido misture o conteúdo da outra lata de creme de leite sem soro e misture b. Coloque este chocolate por cima das uvas, e, para finalizar e dar aquele charme coloque umas uvas por cima para decorar. Leve a geladeira por umas duas horas e meia ou três horas.
O Delicioso Pavê de Bombom da Erika Alves
A super querida Érica Alves me deixou babando hoje ao postar essa foto no meu face... Daí é claro exigi a receitinha para compartilhar com vocês, é de encher os olhos, a boca e o coração!
(foto da web)
Ingredientes para o creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
... - 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo do creme de gemas
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Variação
No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
... - 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo do creme de gemas
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Variação
No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado
Queridas... já devem ter percebido que o morango e o chocolate são itens indispensaveis neste blog não é?
Supremo de Morango
(foto ilustrativa)
Hoje pensei em fazer uma sobremesa rapida e acabei misturando os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 polpas de morango
Bati no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por 1 minutos e acrescentei 2 polpas de morango.
Em uma panela, coloque 1 caixa de morangos cortados, 1\2 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Deixe formar uma geleia. Acrescente ao creme.
Coloque na geladeira por 1 hora, sirva geladinho :)
tá vendo como é facilimo??? Dei o nome a essa delícia de "Mousse Supremo de Morango"!
Guarde essa receitinha e colecione elogios ;)
Bolo Mousse de Maracujá
Sabe aquelas fotos que te atrai de forma irresistível? Foi o que aconteceu com essa receitinha, a imagem me conquistou num amor a primeira vista.
Ingredientes:
Massa: - 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água - Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de Preparo:
- Bolo:
- 1 Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
- até dobrar de volume (+/10 minutos). Desligue a batedeira e
- adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
- colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
- um creme fofo.
- 2 Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
- buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
- ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- 3 Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) - para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
- uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
- do bolo (+/1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
- bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
- colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
- maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
- superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
- ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
- chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
- seguida.
- OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
- misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
- de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
- mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
- Recheio:
- 4 Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
- caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
- de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
- fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
- bolo.
- Cobertura:
- 5 Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
- e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Disponível em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-mousse-de-maracuja.html#ixzz1q8c5nzHz
Ingredientes
. 4 ovos
. 120 g de açúcar
. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 120 g de açúcar
. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12, Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.
Ta lindo seu blog Mi
ResponderExcluirbeijãoo