Doces

Bicoitinhos casados de doce de leite
 
 
 
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 gema

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 125g de margarina

  • Recheio

    • 1 lata de leite condensado

    modo de preparo

    Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

    Recheio

    Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
    Dica:Se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
     
     
     
     
     
     
    Mini Torta de Kiwi e Maçã
     


    Ingredientes

    Massa da torta::

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 250 g de margarina qualy (uma embagem pequena)
    • 10 colheres de sopa de açúcar refinado

    Creme 1::

    • 2 xícaras de leite
    • 1/4 xícara de açucar
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 colher de sobremesa de baunilha

    Creme 2::

    • 2 xícaras de suco de laranja
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • Açúcar a gosto
    • 2 maçãs
    • 1 kiwi
    • Ou frutas da sua preferência



    Modo de Preparo

    1. Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, até ficar homogêneo, a consistência é um pouco farinhenta mesmo
    2. Depois coloque em forminhas de empadinha pequenas (n°0), coloque a massa em toda a forminha e depois fure o fundo com um garfo para a massa não crescer no meio
    3. Assar em forno médio, eu coloco no forno elétrico, assa bem rápido uns 10 minutos
    4. Depois de assada e fria desenforme as tortinhas e reserve, não precisa untar a forminha, pois a massa é bem gordurosa

    Creme 1:

    1. Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engossar, consistência de um mingau grosso, depois de pronto acrescente a baunilha e espere esfriar

    Creme 2:

    1. Coloque em uma panela os ingredientes e deixe engrossar também até ficar bem transparente e com consistência bem firme
    2. Deixe esfriar
    3. Por último monte as tortinhas, colque o creme 1, depois as frutas picadinhas por cima, depois delicadamente o creme de laranja
    4. Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora, servir gelada





    Que tal aprender o passo a passo de uma deliciosa versão de bolo de rolo :)



    Rocambole de Doce de Leite

    Ingredientes


    • 5 ovos
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de água
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 xícara de leite condensado cozido
    Notas
    Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos.
    Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc...

    Preparo


    Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
    rocambole1.jpgAqueça o forno a 200 graus C (pouco alto). Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
    rocambole2.jpgPare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
    rocambole3.jpgLeve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
    rocambole4.jpgRetire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
    rocambole5.jpgAbra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
    rocambole6.jpgUsando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
    rocambole7.jpg

    Rendimento:

    1 rocambole (12 pedaços)

    Tempo Total:

    1 hora e 30 minutos




    Pudim de Chocolate

    Ingredientes

    Ingredientes:

    • 6 colheres sopa cheias de amido de milho
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 barras de chocolate 170/180g
    • 1 lata de creme de leite
    • Granulado de chocolate

    modo de preparo

    Modo de preparo:

    1 - Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
    2 – Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.

    Calda:

    1 – Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
    2- Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.

    Variação

    ● Eu gosto muito de chocolate meio amargo para cobertura (calda).





    Bolo Baba de Moça


    Massa

    ... 6 ovos
    6 colheres (sopa) de açúcar
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    manteiga para untar
    farinha de trigo para polvilhar

    Recheio
    1 lata de Leite Condensado


    1 vidro de leite de coco (200ml)
    3 gemas

    Cobertura
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 claras
    1 pacote de coco seco ralado (100g)

    Modo de Preparo

    Massa:
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

    Recheio:
    Em uma panela, misture o LEITE Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

    Cobertura:
    Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

    Montagem:
    Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

    Fonte:http://www.nestle.com.br/site/
    cozinha/receitas/
    bolo_baba-de-moca.aspx
    BOMBOM NA TRAVESSA

    Mais uma deliciosa receita deliciosa enviada por Erika Alves. 


                                                               


    Ingredientes:

    - 1 lata de leite condensado
    ...- 1 colher (sopa) de margarina
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo c/ ou sem fermento
    - 2 caixas de creme de leite
    - 1 barra de chocolate 200g
    - 1 bandeja grande de morangos

    Como fazer:

    1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a margarina, a farinha e bata. Transfira para uma panela e leve ao fogo BAIXO, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite.

    2. Coloque o creme em um refratário pequeno. Lave os morangos, reserve alguns para decorar. Corte o restante ao meio e coloque sobre o creme.

    3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture 1 caixa de creme de leite. Deixe amornar e coloque sobre os morangos.

    4. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com morangos inteiros.



                                                                       Tortinha de Limão
    Queridas... Não resisti a essa delícia, vi a Ana Maria Braga hj fazendo e babei... vamos preparar?
    Segue a receitinha... bjus
    Tortinha de Limão

    Ingredientes

    Massa

    • 150 g de farinha de trigo
    • 50 g de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal
    • raspas de 1 limão

    Merengue

    • 1 clara de ovo
    • 65 g de açúcar

    Recheio

    • 50 ml de creme de leite sem soro
    • 150 g de leite condensado
    • suco de 1 limão

    Modo de Preparo:

    Massa

    1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.

    Merengue

    2°- Coloque numa tigela 1 clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.

    Recheio

    3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro, 150 g de leite condensado e suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
    4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
    5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.





    Torta de Banana com doce de leite da Erika.



        Ingredientes

    -10 fatias de pão de forma
    -10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
    -1 pote de doce de leite (400 g)
    -1/2 copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
    - açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
    Modo de Preparo
    1 - Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe o doce de leite em
    uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole.( Eu assei um pouco a banana, com casca, no forno por uns 20 minutos. Gosto mais da banana cozida.)

    2 - Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para
    não amolecer). Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.

    3 - Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça.
    Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 20 minutos. Se quiser incrementar sirva com
    sorvete, é uma delícia.

    Toque da Erika:
    essa é a receita original.. mas aquela da foto que eu postei na verdade eu nao fiz enroladinha.. e sim com uma torta na assadeira... e por cima antes de colocar o açúcar e a canela eu coloquei vários tabletes de chocolate e fui furando e colocando na torta.

    eu fiz o seguinte com uns 2 pcts de pão de forma sem casca.. fui molhando no leite, cozinhei 2 latas de leite condensado, e mais ou menos umas 10 bananas, ai fui fazendo as camadas, com o pão(antes passei no rolo e deixei bem fininho) molhei com leite, passei doce de leite, e coloquei a banana cortada em fatias finas, a ultima camada foi o pão molhado com o leite, e fui fazendo buraquinhos e colocando pedaços de chocolate ao leite em toda a torta joguei açúcar e canela e levei ao forno por uns 20 min.. ficou divino.. hhummmm




    Torta Gelada de Bis
    (Minhas fotos e  Receita )





    Nada melhor para uma sobremessa que aproveitar coisas que você tem em casa. Foi nesse intuito que criei essa receitinha... é uma mistura de pavê, sobras de bolo e bis. Dica: se você não tiver o bis, pode finalizar com waffer triturado ou até mesmo chocolate granulado ou em raspas.

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite de gado
    2 colheres generosas de amido de milho (Maisena)
    2 gemas ( eu gosto de  tirar a pele)

    Modo de fazer:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mecha bem até o creme ficar encorpado e começar a formar bolhas. Atenção quanto ao mecher, pois este creme tem uma tendencia a embolar.

    Montagem:

    Em um refratário, coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de bolo esfarelado, outra camada de creme, outra de bolo, outra de creme e  por fim cubra com o bis.

    Use a sua imaginação e personalize sua receitinha. Mas não esqueça de nos encaminhar a foto!!!

    Bjus e  um ótimo Domingo a todas(os)!





    Escondidinho de Morango





    Queridas seguidoras, peguei emprestado essa receitinha super saborosa no Face da Juliana Pacheco. Vamos apenas babar? Prefiro colocar a mão na massa para me deliciar nessa Maravilha :) Então, Mãos a Obra...



    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    2 bandejas de morangos limpos (600g)
    1 lata de creme de leite
    ... 500g de chocolate meio amargo derretido

    Cobertura
    1 xícara (chá) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente.
    Em um refratário médio coloque os morangos e reserve.
    Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture.
    Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo.
    Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.
    . . . Depois é só degustar dessa tentação!





    Cupcake de Chocolate



    Ingredientes:
    - 2 xícaras de farinha de trigo
    - 2 xícaras de açúcar
    - 1/2 colher de chá de fermento
    - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    - 1 colher de chá de sal
    - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    - 2 ovos grandes
    - 3/4 xícara de leite integral
    - 3/4 xícara de água bem quente
    - 100g de manteiga em temperatura ambiente
    - 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo:

    1.Pré-aqueça o forno a 180ºC;
    2.Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
    3.Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa. Adicione os ovos um de cada vez.
    4.Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
    5.Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes. Bata até ficar homogêneo.
    6.Encha cada forminha a 2/3.
    7.Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
    8.Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e só decore depois de frios.



    Pavê de Bis


    Confesso que tô babandooo de vontade de  comer esse Pavê, peguei a receita no site Receitas.com, e  ai, vamos fazer???

















    INGREDIENTES










  • 1 lata de leite condensado




























  • 1 litro de leite (eu preferi diminuir 1 xícara desse 1 litro para o doce ficar mais firme ;




























  • 4 colheres ( sopa ) de amido de milho




























  • 2 ovos separados ·




























  • 2 caixas de chocolate Bis picadinho




























  • 1 xícara de açúcar ·




























  • 1 lata de creme de leite






















  • MODO PREPARAR










  • Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar,





























  • Reserve,





























  • Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.





























  • Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.





























  • Junte o creme de leite e mexa bem.





























  • Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.





















  • 

    Pavê Surpresa de Morango



    Ingredientes:


    1ª Camada:
    3 gemas
    2 colheres rasas de amido de milho
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida da lata com leite.

    Misture todos os ingredientes e  leve ao fogo médio até incorpar e levantar fervura. Despeje o creme em um refratário

    2ª Camada:
    2 caixas de morangos picados
    1/4 Xícara de  açúcar
    Água até cobrir parcialmente os morangos
    Misture os ingredientes e  leve ao fogo até que forme uma calda. e coloque por cima ca 1ª camada.

    3ª Camada:

    3 Claras batidas em neve com

    6 colheres de  açúcar

    1 caixa de  creme de  leite gelado.

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, quando estiver bem batido, adicione o creme de leite.

    e cubra o doce, Decore com morangos.

    Meus pedidos começaram a ser atendidos, a queridissima Nea Pinto me enviou hj, a receitinha que rendeu elogios no FDS dela :)
    Vamos experimentar? Eu já tô com água na boca!
    Obrigada Néa.


    DELICIA DE UVA

    Ingredientes:       

    Uma colher de sopa de margarina

    250 gramas de chocolate meio amargo

    1 lata de leite condensado

    Meia xícara de coco ralado

    2 latas de creme de leite sem soro

    1 quilo de uva sem semente

    Modo de fazer:

    Em uma panela  coloque uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e o coco ralado. Misture um pouco e logo em seguida leve ao fogo brando, mexendo sempre  até começar a soltar levemente do fundo da panela. Começando a desgrudar, desligue o fogo e junte o conteúdo de uma lata de creme de leite sem soro. Misture bem e despeje o creme em um refratário. Depois  coloque as uvas uma do lado da outra sobre o creme (espere esfriar mesmo, porque se colocar a uva no creme quente ela pode estragar).

    Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Depois de derretido misture o conteúdo da outra lata de creme de leite sem soro e misture b. Coloque este chocolate por cima das uvas, e, para finalizar e dar aquele charme coloque umas uvas por cima para decorar. Leve a geladeira  por umas duas horas e meia ou três horas.
    O Delicioso Pavê de Bombom da Erika Alves
    A super querida Érica Alves me deixou babando hoje ao postar essa foto no meu face... Daí é claro exigi a receitinha para compartilhar com vocês, é de encher os olhos, a boca e o coração!
    (foto da web)













    Ingredientes para o creme de gemas

    - 1 lata de leite condensado
    - A mesma medida (da lata) de leite
    - 3 gemas
    ... - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de amido de milho

    Ingredientes para o creme de chocolate

    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 6 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 1 colher (sopa) de amido de milho


    Ingredientes para a cobertura

    - 3 claras
    - 6 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

    Outros ingredientes

    - 1 xícara (chá) de leite
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 1 pacote de biscoito champanhe
    - 10 bombons Sonho de Valsa picados
    - Raspas de chocolate para decorar

    Modo de preparo

    Modo de preparo do creme de gemas

    Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    Modo de preparo do creme de chocolate

    Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    Modo de preparo da cobertura

    Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

    Montagem

    Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


    Variação

    No lugar do Sonho de Valsa você pode usar 1 caixa de Bis picado


    Queridas... já devem ter percebido que o morango  e o chocolate  são itens indispensaveis neste blog não é?

    Supremo de Morango
    (foto ilustrativa)



     Hoje pensei em fazer uma sobremesa rapida e  acabei misturando os seguintes ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite
    2 polpas de morango


    Bati no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por 1 minutos e acrescentei 2 polpas de morango.


    Em uma panela, coloque 1 caixa de morangos cortados, 1\2 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Deixe formar uma geleia. Acrescente ao creme.

    Coloque na geladeira por 1 hora, sirva geladinho :)


    tá vendo como é facilimo??? Dei o nome a essa delícia de "Mousse Supremo de Morango"!
    Guarde essa receitinha e colecione elogios ;)


    Bolo Mousse de Maracujá

    Sabe aquelas fotos que te atrai de forma irresistível? Foi o que aconteceu com essa receitinha, a imagem me conquistou num amor a primeira vista.

    Ingredientes:

    • Massa:
    • 5 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de farinha de trigo
    • 70 g de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
    • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 150 ml de suco de maracujá
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    • Cobertura:
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido
    • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

    Modo de Preparo:

    • Bolo:

    • 1 Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
    • até dobrar de volume (+/10 minutos). Desligue a batedeira e
    • adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
    • colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
    • um creme fofo.
    • 2 Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
    • buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
    • ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos.
    • Retire do forno e desenforme.
    • 3 Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
    • retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
    • para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
    • uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
    • do bolo (+/1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
    • bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
    • colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
    • maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
    • superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
    • ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
    • chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
    • seguida.
    • OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
    • misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
    • de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
    • mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

    • Recheio:

    • 4 Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
    • caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
    • de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
    • fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
    • bolo.

    • Cobertura:

    • 5 Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
    • e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.


    Disponível em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-mousse-de-maracuja.html#ixzz1q8c5nzHz





    Rocombole de Chocolate

    (disponível em: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/rocambole-chocolate-483461.shtml)


    Ingredientes

    . 4 ovos
    . 120 g de açúcar
    . 120 g de farinha de trigo
    . Açúcar de confeiteiro
    . 500 g de chocolate ao leite picado
    . 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

    3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

    4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

    5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.

    6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

    7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

    9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

    10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

    11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.

    12, Cubra com o restante do creme.

    Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.










    Um comentário: