Receitas Salgadas




Refeições



Panquecas da vovó





Essa receita que  compartilho com vocês é tradicional, simples e deliciosa, me remete aos almoços na casa da minha avó, tem cheiro de infância. Experimente essa delícia hoje mesmo.


1 copo de leite



1 ovo


1 copo de farinha de trigo


1 colher de sopa de óleo


1 pitada de sal





Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha .Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada .Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado .Enrole e reserve-as em um pirex . Eu gosto de colocar um molho por cima, fica a  sua escolha.








Arroz Tricolor
By Michelle





Ingrediente:


1 xícara de Arroz
1\2 xícara de cenora ralada
2 maços de brócolis
azeite e sal a gosto
1\3 de caldo knorr de galinha


Modo de Preparo:


Coloque numa panela pre-aquecida azeite e a cenoura ralada, junte o arroz cru. misture.
Acrescente água fervida e os demais ingredientes.
Ao observar que o arroz já está cozido e seco, apague o fogoe  sirva. Se secar antes do cozimento, acrescente mais água aferventada.









Lagarto ao molho madeira
Ingredientes


. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
...
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Água fervente suficiente para o cozimento
. 1 tablete de caldo de carne


Molho
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
. 1 pitada de sal


Guarnição
. Legumes salteados


Modo de preparo


Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.


Molho
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.


Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.


fonte;http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/receita-de-lagarto-ao-molho-madeira-693287.shtml

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Rocambole de Carne Moida Econômico com Purê









Ingredientes:


 1 Kg carne moída
...
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas


Modo de preparo:


Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.


fonte;http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/receita-de-rocambole-economico-carne-moida-pure-batata-618187.shtml




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Nas pesquisas para o Menu da Segunda preguiçosa, achei essa delícia no site Tudo Gostoso. Vou preparar e logo volto para dizer a vc's como ficou! Tome nota porque a praticidade desse prato é tudo de bom :D






Arroz à carbonara

Ingredientes
5 xícaras de arroz branco cozido
500 g de bacon em cubos
... 300 g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
Azeitona a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
400 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido
Bata os ovos com o leite
Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina
Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente
Distribua o queijo parmesão ralado por cima
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos
Decore com a salsinha e os ovos cozidos
Sirva com salada de alface e tomate

Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/



receita/56939-arroz-a-carbonara.htmlVer mais




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Arroz com Presunto e Parmesão
(Fonte: Tudo Gostoso)







Ingredientes
 
  

 
4 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de chá de arroz 2 envelopes de caldo de legumes 4 xícaras de chá de água fervente 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de cebola ralada 100 g de cogumelo fatiado 100 g de presunto picado 1/4 xícara de vinho branco seco 1 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado 2 colheres de salsa picada e desidratada

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200° Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos Acrescente o caldo de legumes e a água fervente Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo Reserve Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola Junte o cogumelo e o presunto e refogue Acrescente o vinho e deixe evaporar Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar
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Arroz com Brócolis e Molho Branco



(Foto Ilustrativa)


Gente, a  um bom tempo Minha amigóloga (amiga psicologa) me deu a  dica desse arroz maravilhoso e hoje resolvi colocar a mão na massa, o sabor é surpreendente! Vale a pena preparar essa delícia :)


Ingredientes/ Modo de Preparar:


Arroz cozido na água e sal ( escorra para ficar soltinho)
Brócolis cozido  ( aproximadamente 4 ou 5 flores, após cozinhar, pinique os maços)


Molho Branco:


1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher generosa de manteiga
(refogue esses ingredientes)
Acrescente:
2 colheres de farinha de trigo
Leite (vá colocando até ficar no ponto cremoso, aproximadamente 2 xícaras)
sal a gosto
Queijo ralado (aproximadamente 1/2 pacotinho)


Coloque em um refratário untado com manteiga o arroz, por cima distribua o brócolis picadinho e por cima despeje o molho branco e  polvilhe queijo ralado. Coloque no forno para gratinar.






Feijão Tropeiro Magro





(foto ilustrativa)


Gente hoje bateu aquela vontade de comer um tropeirinho... Mas e ai, quando não se tem charque e calabresa dá pra fazer tropeiro? A resposta é fácil, DÁ e fica uma delícia :)


Segue a receitinha...






2 caldos de feijão ou feijoada
3 xícara de feijão limpo e catado
sal a gosto


Coloque esses ingredientes numa panela de pressão, ao iniciar o xiado, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos sem tirar a pressão para continuar o cozimento.


Em outra panela coloque:


1 cebola picadinha
2 colheres de manteiga
2 de azeite
2 dentes de alho
1 pimenta cheiro verde
1 macinho de coentro
sal a gosto
3 fatias ou mais se preferir de peito de peru


Refogue os temperos menos o coentro, quando tiver bem refogadinho, coloque o peito de peru pinicadinho e adicione o coentro.


Escorra o feijão, reservando apenas 1\3 de xícara do caldo adicione o feijão já escorrido no refogado, coloque o pouquinho do caldo reservado,  deixe o feijão refogando um pouco, quando o caldo tiver evaporado, adicione a farinha de mandioca.


Fica uma delícia :D




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Meu Frango Especial





Essa receita é muito especial para mim... Foi um dos primeiros pratos que fiz para meu maridinho. Ele adora esse frango, e posso afirmar que é uma delícia!


Ingredientes:


























Modo de Fazer:


















Frango a Cubana







Aprendi a fazer esse frango maravilhoso com minha querida vovozinha. É um prato 5 estrelas. Confira!


Para o frango:
1 peito de frango (lavado e temperado)
Farinha de rosca (quanto baste)
2 ovos levemente batidos.
1 pitada de sal

Para a outra parte:
2 bananas firmes
1 pacote pequeno de batata palha
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão cortado em tiras
200g de presunto cortados em tiras
ervilhas
margarina

Modo de preparo

Empane o frango e a banana e frite, reserve ele em papel toalha para perder a gordura da fritura.
Em uma frigideira alta, coloque a margarina e a cebola e frite levemente adicionando o pimentão e o presunto em seguida a batata e as ervilhas.
Despeje a batata temperada em cima do frango em um refratário e coloque por cima as bananas.
É magnifico esse prato! Aprendi com minha avó.


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Filé Cremoso

Hummm... a publicação da receitinha de hj me deixou com água na boca... que tal um filé cremoso...


ai vai!





Ingredientes:

300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes

sal, pimenta e páprica a gosto

3 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de azeite

½ copo de vinho tinto

½ cebola picada

1 copo de champignon fatiado

½ colher (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de farinha de trigo

½ copo de cebolinha picado


Modo de Preparo:

Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Dicas
Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.
Enviada por: www.receitadaclau.com (peguei no receitas.com ) ;)



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Gente, dei uma olhadinha em um blog bem bacana chamado Só lavo se eu cozinho e vi um vídeo super lega de Churrasco de forno, Segue aqui para vocês o link.


http://www.solavoseeucozinho.com.br/2011/02/receita-churrasco-de-forno.html


Mãos na carne para preparar essa delícia... Bjus




Lanche




Empadão de Liquidificador


Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (cafe) colorau
  • sal, pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de guarana (sem gelo)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

modo de preparo

Massa Bater todos os ingrediente no liquidificador (menos o fermento) ate ficar uma massa consistente e cremosa depois incorpora o fermento.

Recheio Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite ate ficar levemente

dourado, depois acrescentar o caldo de galinha acrescentar o frango desfiado o tomate picado e o colorau temperar com sal e pimenta. misturar a farinha no leite juntar ao recheio e incorpora bem.

Montagem Despejar um pouco de massa em forminha de empada,untadas e enfarinhadas coloca um pouco de recheio e cobrir com mais massas assar em forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos depois e só desinforma e degustar.


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SUFLÊ DE QUEIJO COM BATATA

Ingredientes

  • 4 ovos sendo as claras em neve
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 150 g de presunto picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela desmanche as gemas e vá acrescentando os ingredientes
  2. A seguir unte um refratário de 26 cm e polvilhe queijo ralado
  3. Despeje o suflê
  4. Polvilhe mais queijo ralado e leve para assar em forno quente por 25 minutos mais ou menos retirar do forno
  5. Servir a seguir

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BOLO SALGADO


Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento po royal
  • 1 colherzinha de sal

Recheio:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • Molho de tomate
  • Cebola branca, pimentão, tomate e azeitonas picadinhas



Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  2. Faça um vinagrete com o tomate, pimentão, cebola branca e azeitonas e reserve
  3. Com o molho de tomate misture a sardinha e de uma recheada, depois coloque o vinagrete e reserve
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os ovos para não ficar com cheiro de ovo
  5. Coloque toda a mistura do liquidificador na assadeira untada e coloque o recheio, distribundo bem
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, com um palito veja se já está assado, quando assado o palito sai limpo



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Empadão Cheio de Charme


O site receitas.com compartilhou a  deliciosa receita do Empadão da Rosário, uma receita cheia de forma para conquistar o paladar de todos.

Ingredientes

Recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • 1 copo de requeijão

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.


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Bauru Especial
(fonte: Tudo Gostoso)


12 fatias de pão de forma sem casca
  • 400 g de queijo prato 
  • tomate
  • azeite
  • oregano
  • sal
  • Modo de Preparo
    1. Em um recipiente junte os 3 ovos, a lata de creme de leite sem o soro e sal
    2. Misture bem até formar um creme
    3. Reserve
    4. Em um outro recipiente junte as fatias de tomate, azeite de oliva, sal e orégano
    5. Deixe descansando por 15 minutos
    6. Unte uma forma, ou um refratário com margarina
    7. Coloque 6 fatias de pão de forma sem casca
    8. Cubra-os com o todo o presunto, as fatias de tomate e 300g do queijo prato
    9. Coloque metade do creme por cima do queijo
    Cubra com as 6 fatias restantes do pão de forma sem casca  
    1. Adicione a outra parte do creme, garantindo que todos os pães fiquem umedecidos
    Regue com azeite
    retire do forno e sirva


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    Pão de Queijo de Liquidificador



    Pão de queijo é uma delícia e  todo mundo gosta... e  quando é fácil de  fazer entãoooooo... aiiiii tudo fica melhor! Essa receitinha super fácil foi enviada por Erika Alves uma queridíssima que adora se aventurar em novas receitinhas... Mãos a  obra.

    Ingredientes:


     3 xícaras (chá) de polvilho doce
    100g de queijo ralado
    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de fermento em pó
    sal a gosto

    Modo de  Preparo:

     Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo
    Levar para assar



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    Kibe Fácil da Erika 
       
      Ingredientes
       • 500g de trigo para kibe
        • 500g de carne moída   • 750 ml de água fervendo * 2 cebolas ralada ou bem picadinha  • Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto  Modo de Preparo   1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem   2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer) 3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem 4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delíciaToque da Erika: fiz esse Quibe super prático mas não coloquei a pimenta e coloquei tb creme de cebola e rechiei com azeitonas verdes.. humm muito bom


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    Bolinhas de Queijo


      . Bolinha de queijo
      INGREDIENTES   3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite + 1/2 3 unidades de batatas médias cozidas e reduzidas a purê ... 1 colher de sopa de manteiga 6 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de chá de sal Cubinhos de mussarela para rechear a gosto ovo para empanar a gosto Farinha de rosca para empanar a gosto  PASSO A PASSO  1. Junte em uma panela de fundo pesado o leite, manteiga, sal e queijo e deixe ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha e misture bem. Volte ao fogo baixo e junte a batata e comece a mexer até soltar do fundo da panela. Coloque numa pedra ou um outro local para esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e molde as bolinhas recheado com cubinhos de queijo. Para empanar passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
       
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      Pizza de Liquidificador
       (imagem da web)
      Ingredientes
       
      1 xícara de leite
      1 ovo
      1 colher de margarina
      1 e 1/2   xícara de farinha de trigo
      1 colher (SOPA) de fermento em pó
      1 pitada de sal
      1/2 sachê de molho de tomate ou de pizza
      2 tomates
      Oregano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto e mussarela a seu gosto.
       
      Modo de Preparo:
       Bata no liquidificador: leite, ovos, margarina, farinha, fermento e  sal.
      Coloque em uma forma e 30 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 20 minutos
      retire do forno e espalhe o molho de tomate, distribua os tomates em rodela, salpique sal e oregano, pimenta e regue com azeite.
      Cubra com presunto, mussarela e azeitona.
      leve ao forno novamente até que a  mussarela derreta.
      Use sua criatividade e substitua ingredientes do recheio.

     

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