Essa receita que compartilho com vocês é tradicional, simples e deliciosa, me remete aos almoços na casa da minha avó, tem cheiro de infância. Experimente essa delícia hoje mesmo.
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha .Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada .Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado .Enrole e reserve-as em um pirex . Eu gosto de colocar um molho por cima, fica a sua escolha.
Arroz Tricolor
By Michelle
Ingrediente:
1 xícara de Arroz
1\2 xícara de cenora ralada
2 maços de brócolis
azeite e sal a gosto
1\3 de caldo knorr de galinha
Modo de Preparo:
Coloque numa panela pre-aquecida azeite e a cenoura ralada, junte o arroz cru. misture.
Acrescente água fervida e os demais ingredientes.
Ao observar que o arroz já está cozido e seco, apague o fogoe sirva. Se secar antes do cozimento, acrescente mais água aferventada.
Lagarto ao molho madeira
Ingredientes
. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
...
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Água fervente suficiente para o cozimento
. 1 tablete de caldo de carne
Molho
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
. 1 pitada de sal
Guarnição
. Legumes salteados
Modo de preparo
Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Molho
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.
Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.
fonte;http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/
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Rocambole de Carne Moida Econômico com Purê
Ingredientes:
1 Kg carne moída
...
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
fonte;http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/
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Nas pesquisas para o Menu da Segunda preguiçosa, achei essa delícia no site Tudo Gostoso. Vou preparar e logo volto para dizer a vc's como ficou! Tome nota porque a praticidade desse prato é tudo de bom :D
receita/
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Arroz com Presunto e Parmesão
(Fonte: Tudo Gostoso)
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de chá de arroz 2 envelopes de caldo de legumes 4 xícaras de chá de água fervente 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de cebola ralada 100 g de cogumelo fatiado 100 g de presunto picado 1/4 xícara de vinho branco seco 1 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado 2 colheres de salsa picada e desidratada
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200° Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos Acrescente o caldo de legumes e a água fervente Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo Reserve Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola Junte o cogumelo e o presunto e refogue Acrescente o vinho e deixe evaporar Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar----------------------
Arroz com Brócolis e Molho Branco
(Foto Ilustrativa)
Gente, a um bom tempo Minha amigóloga (amiga psicologa) me deu a dica desse arroz maravilhoso e hoje resolvi colocar a mão na massa, o sabor é surpreendente! Vale a pena preparar essa delícia :)
Ingredientes/ Modo de Preparar:
Arroz cozido na água e sal ( escorra para ficar soltinho)
Brócolis cozido ( aproximadamente 4 ou 5 flores, após cozinhar, pinique os maços)
Molho Branco:
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher generosa de manteiga
(refogue esses ingredientes)
Acrescente:
2 colheres de farinha de trigo
Leite (vá colocando até ficar no ponto cremoso, aproximadamente 2 xícaras)
sal a gosto
Queijo ralado (aproximadamente 1/2 pacotinho)
Coloque em um refratário untado com manteiga o arroz, por cima distribua o brócolis picadinho e por cima despeje o molho branco e polvilhe queijo ralado. Coloque no forno para gratinar.
Feijão Tropeiro Magro
(foto ilustrativa)
Gente hoje bateu aquela vontade de comer um tropeirinho... Mas e ai, quando não se tem charque e calabresa dá pra fazer tropeiro? A resposta é fácil, DÁ e fica uma delícia :)
Segue a receitinha...
2 caldos de feijão ou feijoada
3 xícara de feijão limpo e catado
sal a gosto
Coloque esses ingredientes numa panela de pressão, ao iniciar o xiado, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos sem tirar a pressão para continuar o cozimento.
Em outra panela coloque:
1 cebola picadinha
2 colheres de manteiga
2 de azeite
2 dentes de alho
1 pimenta cheiro verde
1 macinho de coentro
sal a gosto
3 fatias ou mais se preferir de peito de peru
Refogue os temperos menos o coentro, quando tiver bem refogadinho, coloque o peito de peru pinicadinho e adicione o coentro.
Escorra o feijão, reservando apenas 1\3 de xícara do caldo adicione o feijão já escorrido no refogado, coloque o pouquinho do caldo reservado, deixe o feijão refogando um pouco, quando o caldo tiver evaporado, adicione a farinha de mandioca.
Fica uma delícia :D
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Meu Frango Especial
Essa receita é muito especial para mim... Foi um dos primeiros pratos que fiz para meu maridinho. Ele adora esse frango, e posso afirmar que é uma delícia!
Ingredientes:
Modo de Fazer:
Frango a Cubana
Aprendi a fazer esse frango maravilhoso com minha querida vovozinha. É um prato 5 estrelas. Confira!
Para o frango:
1 peito de frango (lavado e temperado)
Farinha de rosca (quanto baste)
2 ovos levemente batidos.
1 pitada de sal
Para a outra parte:
2 bananas firmes
1 pacote pequeno de batata palha
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão cortado em tiras
200g de presunto cortados em tiras
ervilhas
margarina
Modo de preparo
Em uma frigideira alta, coloque a margarina e a cebola e frite levemente adicionando o pimentão e o presunto em seguida a batata e as ervilhas.
Despeje a batata temperada em cima do frango em um refratário e coloque por cima as bananas.
É magnifico esse prato! Aprendi com minha avó.
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Filé Cremoso
Hummm... a publicação da receitinha de hj me deixou com água na boca... que tal um filé cremoso...
ai vai!
Ingredientes:
300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
sal, pimenta e páprica a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite
½ copo de vinho tinto
½ cebola picada
1 copo de champignon fatiado
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de farinha de trigo
½ copo de cebolinha picado
Modo de Preparo:
Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Dicas
Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.
Enviada por: www.receitadaclau.com (peguei no receitas.com ) ;)
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Gente, dei uma olhadinha em um blog bem bacana chamado Só lavo se eu cozinho e vi um vídeo super lega de Churrasco de forno, Segue aqui para vocês o link.
http://www.solavoseeucozinho.com.br/2011/02/receita-churrasco-de-forno.html
Mãos na carne para preparar essa delícia... Bjus
Lanche
Empadão de Liquidificador
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 sache de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (cafe) colorau
- sal, pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de guarana (sem gelo)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
modo de preparo
Massa Bater todos os ingrediente no liquidificador (menos o fermento) ate ficar uma massa consistente e cremosa depois incorpora o fermento.
Recheio Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite ate ficar levemente
dourado, depois acrescentar o caldo de galinha acrescentar o frango desfiado o tomate picado e o colorau temperar com sal e pimenta. misturar a farinha no leite juntar ao recheio e incorpora bem.Montagem Despejar um pouco de massa em forminha de empada,untadas e enfarinhadas coloca um pouco de recheio e cobrir com mais massas assar em forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos depois e só desinforma e degustar.
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SUFLÊ DE QUEIJO COM BATATA
(FONTE: www.tudogostoso.uol.com.br)
Ingredientes
- 4 ovos sendo as claras em neve
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de leite
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 2 xícaras de queijo ralado
- 1 xícara de queijo prato ralado grosso
- 150 g de presunto picadinho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Modo de Preparo
- Em uma tigela desmanche as gemas e vá acrescentando os ingredientes
- A seguir unte um refratário de 26 cm e polvilhe queijo ralado
- Despeje o suflê
- Polvilhe mais queijo ralado e leve para assar em forno quente por 25 minutos mais ou menos retirar do forno
- Servir a seguir
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BOLO SALGADO
(FONTE: www.tudogostoso.uol.com.br)
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de maizena
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento po royal
- 1 colherzinha de sal
Recheio:
- 1 lata de sardinha
- 1 lata de ervilha
- Molho de tomate
- Cebola branca, pimentão, tomate e azeitonas picadinhas
Modo de Preparo
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
- Faça um vinagrete com o tomate, pimentão, cebola branca e azeitonas e reserve
- Com o molho de tomate misture a sardinha e de uma recheada, depois coloque o vinagrete e reserve
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os ovos para não ficar com cheiro de ovo
- Coloque toda a mistura do liquidificador na assadeira untada e coloque o recheio, distribundo bem
- Leve para assar em forno pré-aquecido, com um palito veja se já está assado, quando assado o palito sai limpo
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Empadão Cheio de Charme
O
site receitas.com compartilhou a deliciosa receita do Empadão da
Rosário, uma receita cheia de forma para conquistar o paladar de todos.
Ingredientes
Recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto a gosto
- 1 copo de requeijão
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
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Bauru Especial
(fonte: Tudo Gostoso)
12 fatias de pão de forma sem casca
- Em um recipiente junte os 3 ovos, a lata de creme de leite sem o soro e sal
- Misture bem até formar um creme
- Reserve
- Em um outro recipiente junte as fatias de tomate, azeite de oliva, sal e orégano
- Deixe descansando por 15 minutos
- Unte uma forma, ou um refratário com margarina
- Coloque 6 fatias de pão de forma sem casca
- Cubra-os com o todo o presunto, as fatias de tomate e 300g do queijo prato
- Coloque metade do creme por cima do queijo
Cubra com as 6 fatias restantes do pão de forma sem casca
- Adicione a outra parte do creme, garantindo que todos os pães fiquem umedecidos
Regue com azeite
retire do forno e sirva
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retire do forno e sirva
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Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de queijo é uma delícia e todo mundo gosta... e quando é fácil de fazer entãoooooo... aiiiii tudo fica melhor! Essa receitinha super fácil foi enviada por Erika Alves uma queridíssima que adora se aventurar em novas receitinhas... Mãos a obra.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo
Levar para assar
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Kibe Fácil da Erika
- Ingredientes
- • 500g de trigo para kibe
- • 500g de carne moída • 750 ml de água fervendo * 2 cebolas ralada ou bem picadinha • Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto Modo de Preparo 1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem 2.
Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40
minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa
escorrer) 3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem 4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delíciaToque
da Erika: fiz esse Quibe super prático mas não coloquei a pimenta e
coloquei tb creme de cebola e rechiei com azeitonas verdes.. humm muito
bom
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Bolinhas de Queijo
- . Bolinha de queijo
- INGREDIENTES 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite + 1/2 3 unidades de batatas médias cozidas e reduzidas a purê ... 1 colher de sopa de manteiga 6 colheres de sopa de queijo ralado 1
colher de chá de sal Cubinhos de mussarela para rechear a gosto ovo
para empanar a gosto Farinha de rosca para empanar a gosto PASSO A PASSO
1. Junte em uma panela de fundo pesado o leite, manteiga, sal e queijo e
deixe ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha e misture bem.
Volte ao fogo baixo e junte a batata e comece a mexer até soltar do
fundo da panela. Coloque numa pedra ou um outro local para esfriar,
passe um pouco de manteiga nas mãos e molde as bolinhas recheado com
cubinhos de queijo. Para empanar passe no ovo e na farinha de rosca e
frite em óleo quente.
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- Pizza de Liquidificador
- (imagem da web)
- Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (SOPA) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 sachê de molho de tomate ou de pizza
- 2 tomates
- Oregano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto e mussarela a seu gosto.
- Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador: leite, ovos, margarina, farinha, fermento e sal.
- Coloque em uma forma e 30 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 20 minutos
- retire do forno e espalhe o molho de tomate, distribua os tomates em rodela, salpique sal e oregano, pimenta e regue com azeite.
- Cubra com presunto, mussarela e azeitona.
- leve ao forno novamente até que a mussarela derreta.
- Use sua criatividade e substitua ingredientes do recheio.
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