Bolos e Tortas


  


Como é bom preparar uma comidinha, um delicioso docinho... Para alegrar o ambiente familiar, arrancar elogios e proporcionar momentos de êxtase ao paladar. Não há quem não sabe cozinhar, há aquele que não insistiu... Se der errado da primeira vez, tente novamente logo você achará o seu jeitinho de cozinhar. Por isso, veja a minha seleção de doçuras e prepare-se para provar essas delícias!





                                                                  Torta Romeu & Julieta
By: Michelle
19 de Agosto de 2012

Isso mesmo, By Michelle... Hj deu uma vontade daquelas que dá e não passa então resolvi criar minha versão de torta Romeu & Julieta.

  
Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

150 g de margarina sem sal

1 gema

Raspas de limão opcional
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa uniforme. Enrole em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Unte uma forma com margarina, distribua a massa cobrindo todo o fundo e lateral. faça vários furinho no fundo com o garfo, para que não suba quando estiver assando.
Leve a forno baixo até observar que está com as bordas douradas. (aproximadamento 25 minutos, a depender do sue forno)
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
misture ao leite, 2 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
1 gema de ovo
50 g. de queijo raldo Regina
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, menos o queijo ralado, misture bem  até obter um creme consistente, abaixe o fogo e misture o queijo ralado. apos incorporar bem o queijo, desligue.
Cobertura:
Em outra panela, coloque 1 goiabada pequena e 1 xícara de água. Misture, o objetivo é obter uma geleia de goiaba.
Massa, recheio e cobertura prontos, vamos montar... Coloque o recheio dentro da torta e cubra com a geleia de goiaba.
Garanto que é uam delíciiiiiiia :)





Bolo Queijadinha

ingredientes
1 lata de leite condensado
6 ovos
...
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá) de
leite quente
Margarina para untar
Farinha para colocar na forma

modo de preparo
Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado seco (já hidratado; 5 min são suficientes para o leite hidratar o coco).
Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.
Desenforme depois de morno.
Dica: para fazer em forminhas individuais, não encha até a borda, pois o bolo cresce. Deixe uma folga de 2 dedos (sem preencher) entre a borda da forminha e a massa.

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-queijadinha-4d506fc752e0b252bc0010d7

Bolo Gelado de Morango
Ingredientes

  • Massa pronta FESTA
  • (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

  • 1 copo de Água
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 1 copo de Açucar

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 Gemas sem pele

Calda

  • 2 caixas de Morango
  • Gotas de Vinagre
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 gotas de Limão

modo de preparo


Massa

  • Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

  • Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
  • Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
  • O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

  • Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
  • Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
  • Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
  • Quando começar a ferver retire do fogo.
  • Peneire em um copo retirando bem toda calda.
  • Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
  • Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
  • Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
  • Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
  • Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.

Bolo com Recheio de Limão e Chocolate
Ingredientes
Massa::
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Creme de limão::
  • 3 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado
Creme de chocolate::
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
Cobertura::
  • 1 caixinha de chantilly
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
  2. Junte as claras em neve e o fermento
  3. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
  4. Deixe esfriar
Creme de limão:
  1. Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve
Creme de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  3. Reserve
Montagem:
  1. Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
  2. Regue comsuco de limão adoçado
  3. Recheie com o creme de limão
  4. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
  5. Regue com o suco
  6. Coloque o recheio de chocolate
  7. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  2. Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  3. Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  4. No de limão, joguei raspas de limão
  5. Fica lindo
Torta Sonho de Valsa
Receita extraida do site mdemulher.abril.com.br
Ingredientes:
100g e 1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoito champagne triturado
8 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas na peneira
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao banho maria até que o chocolate derreta.
2.Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misture bem.
3. Unte com manteiga uma forma de 22 cm de diâmentro, espalhe a mistura, comprima com o fundo de uma colher e reserve.
4. Prepare o recheio: pique os bombons e  reserve. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, o amido  (dissolva preveamente no leite), as gemas e  o restante da manteiga.
5. Leve ao fogo até engrossar, retire e deixe amornar.
6. Prepare a  cobertura: bata o creme de  leite com o açucar até obter o ponto de  chantili
7.Para montar: Coloque o creme sobre a base e por cima do creme, os bombons picados
8. Decore com o chantili e  leve a geladeira até a  hora de servir.
Quando eu era criança, minha vó Rosa sempre comprava um bolo de leite, e servia no café! O sabor desse bolo ficou gravado em minhas lembranças gustativa e desde então eu busco saber como faz um bolo de leite tão saboroso. Até que em visita a sogra do meu irmão, a senhora Maria José, me passou uma receita prometendo ser a  melhor receita de bolo de leite que ela já havia provado. Resultado... Achei o sabor da infancia! Que bolo de leite delicioso e  super prático, até quem diz não saber fazer bolo vai se esbaldar com essa receitinha.
Obrigadaaaa Dona Maria José, realmente é a melhor!
Bolo de Leite da Maria José
Ingredientes/ Modo de fazer:
(na ordem de bater)
4 ovos
4 colheres de margarina ou manteiga
1 xícara de leite de coco (coloco logo o vidrinho de 200ml)
2 copos (do grande) de leite
1 pitada de sal
Bate estes ingredientes promeiro ( eu prefiro bater bem essa primeira parte para não correr o risco do bolo feder a ovos)
 Deligue o liquidificador e acrescente :
2 xícaras de  açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal.
Quando a massa estiver bem batida, despeje em forma untada e leve a forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até observar que está dourado. Se o seu bolo estiver bem liquido, não se preocupe... o objetivo é este!!!
E curta essa delicia aos pedaços com uma boa xícara de café com leite.

Bolo Xadrez
Para aproveitar aquele monteeeee de ovos e barras de  chocolate que restaram da páscoa, separei essa receitinha super especial para que você colecione experiencias de novos sabores.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos batidos
gotas de essencia de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de castanha moida
2 xícaras (chá) de farinha com fermento em pó
suco de 1 laranja
raspas da casaca de  uma laranja
4 colheres(sopa) de chocolate em pó peneirado
6 colheres de  leite
Recheio de cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo
1 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata a margarina e  o açucar até obter um creme.Junte os ovos, a baunilha e as castanhas, bata mais. Divida as duas massas em partes iguais. Em uma das partes misture  a metade da farinha, o suco da laranja e as raspas da laranja e misture bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture bem. Adicione o leite e mexa bem. Despeje as massas em duas bandeijas diferentes, untadas e  enfarinhadas.Deixe esfriar e desenforme o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite . mexa até obter um creme brilhante.
Corte o bolo em tiras e alterne as cores, cole uma na outra com o creme de  chocolate e com o restante cubra o bolo e  decore conforme sua imaginação.










Torta de Brigadeiro




















Ingredientes:










  • Massa:
4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio e Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 2 cravos-da-índia




















Modo de Preparo:
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.



























Bolo de Cenoura











  
Ingredientes da Massa:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3.Esse é misturado lentamente com uma colher
4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Ingredientes da Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de chá de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:
1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.




















 Torta de Morango Gaúcho
 (Minha Receita)




















Ingredientes / Modo de fazer:










2 colheres cheia de margarina (qualy)
2 xícaras de açúcar
( bate na batedeira ou a mão até formar um creme)










Acrescente 4 ovos inteiros e bata por aproximadamente 4 minutos










Acrescente 2 xícaras de  farinha de trigo  com fermento aos poucos










Por fim, 1 xícara de leite.










Coloque a  massa em uma forma retangular untada e  enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente assado










Recheio:










Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão, coloque a  lata de leite condensado na panela e  encha de água até cobrir a  lata, fechando bem, coloque a panela no fogo e espere dá a pressão, depois que der a pressão desligue a panela e não retire a pressão para que continue o cozimento. Quando estiver frio, abra a lata e  retire o doce de  leite.










Montagem:










Corte o bolo ao meio e e rechei com o doce d e leite e fatias de  morango.










Por fim, em uma panela coloque 1 caixa de  creme de  leite, quando estiver proximo a  ferver acrescente  100gr de  chocolate em barra, desligue o fogo e mecha para que o calor do creme de  leite derreta o chocolate e assim, finalize o bolo cobrindo com esse ganashe.




















Bolo Bomba de Chocolate










(extraido de : receitas.com)










  
Ingredientes:

Para o creme
  • 1 gema
  • 2 copos (requeijão) de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Para a massa
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 1/2 copo (requeijão) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Para cobertura
  • meia xícara (chá) creme de leite
  • 2 colheres (sopa) achocolatado
Modo de Preparo:










Modo de preparo creme: Bata todos ingredientes no liquidificador, após despeje numa panela e coloque no fogo até engrossar, e mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa: Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o achocolatado, aos poucos acrescente a farinha de trigo e colocando aos poucos o leite, por último coloque o fermento em pó. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma parte da massa, acrescente o creme com cuidado espalhando ele por toda assadeira e não coloque na borda, acrescente o restante da massa. Coloque para assar em forno pré-aquecido.
Modo de preparo cobertura: misture com um garfo o creme de leite e o achocolatado, após o bolo assado passar em cima do bolo.
Deixe esfriar e boa apetite!






























Meu toque: Gente fiz esse bolo Com a receita do bolo Bomba de chocolate mas fiz algumas alterações:
Na montagem eu não recheei o bolo antes de ir ao forno. Assei o bolo normalmente e qunado desenformei cortei em três partes e recheei com o creme. Para a cobertura, não usei a  sugestão, fiz um ganache de chocolate e  cobri o bolo. Fiz um três circulos de chocolate branco e passando o palito faz esse efeito super legal.
Ficarei aguardando a sua foto também ;)




















Bolo de Leite Ninho







 
(observação: foto ilustrativa)











Ingredientes:










3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó (ninho)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó quimico
Margarina e farinha de trigo para untar.










Cobertura:










1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
1 colher (chá) de essencia de baunilha
Chocolate em pó e leite Ninho para polvilhar










  
Modo de Preparo:










Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o leite em pó e bata por 3 minutos. Despeje a água, o chocolate, a farinha de trigo peneirada e bata para misturar. Adicione o fermento e as claras en neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ai forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte em pedaços. Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite em pó e a essencia de baunilha. Passe o bolo pela calda e em seguida polvilhe com o chocolate e leite em pó. Embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira por 2 hs antes de servir.










(revista de fevereiro da Guia da Cozinha Prática)










Minha cunhadinha Ana Leonor (a srª Michel Oliveira) Fez a receitinha do bolo de leite e me enviou a foto. =) ameiiiii





















Torta Tradicional de Morangos




















( a foto  não é tão boa quanto o sabor desta torta deliciosa extraida do livro da Dona Benta)










  
Para essa receita, usaremos 1/2 massa básica para torta doce
Massa básica para tortas  do livro Dona Benta - Comer Bem










Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água gelada;
- 1 xícara (chá) de margarina (usei manteiga, em temperatura ambiente);
- 1 xícara (chá) de maizena;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Pitada de sal.










Modo de preparo:
Misture a margarina (ou manteiga) com o açúcar e o sal.
Junte a maizena, a farinha (e as amêndoas moídas) e a água.
Se necessário, ponha um pouco mais de farinha, para que a massa fique lisa e macia (não precisei).
Enfarinhe a mesa e, com um rolo, estenda a massa sobre ela.
Para montar uma torta: forre a assadeira com metade da massa; sobre essa camada, coloque o recheio escolhido, feche a torta com a outra metade da massa apertando bem as bordas; inclua alguns enfeites feitos com recortes da massa (opcional); pincele com gema, faça alguns furos na massa para sair o ar (importante!!) e leve para assar.










No caso dessa receita, não precisaremos fechar a torta pois finalizaremos com morangos, mas optei por postar a receita integralmente da massa.










  
CREME:










2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essencia de baunilha










RECHEIO:










1 caixinha de morangos
2 xícaras (chá) de água Fria
1/2 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de araruta
amendoas torradas e picadas ( eu uso castanha de caju ou amendoim)










MODO DE PREPARO:










1. prepare a massa conforme indicado na receita
2. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e forre o fundo e a lateral (metade da altura) de uam forma de fundo removível (22cm) Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
3. Para preparar o creme: coloque o leite para ferver. Misture a maisena ao açúcar em uma tigela e acrescente as gemas. Misture bem. despeje um pouco do leite fervente na tigela e misture bem. Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver. Ferva por um minuto. Retire do fogo, adicione manteiga e a  baunilha. Deixe esfriar levemente e encha a massa pré assada com o creme. Deixe esfriar.










4. Corte os morangos ao meio e decore a superfície da torta. para a cobertura final, misture o açúcar à gelatina e coloque a araruta. Misture bem. Acrescente aos poucos a água e continue misturando. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta. Salpique as bordas com as amendoas (castanhas) e leve a geladeira.










é muuuuuuuuuuuuuuuiiiitooooo boaaaa :)









Bolo de banana com canela







 
Ingredientes

4 Ovos
1 xicara (chá) de óleo










2 xícaras (chá) de açúcar







6 bananas maduras cortadas em rodelas

2 xícaras(chá) de trigo










1 colher(sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Num liqüidificador bata os ovos inteiros (sem casca) com o óleo até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, e continue batendo até que forme uma massa.Em uma vasilha junte a massa batida no liqüidificador com as bananas maduras cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.Despeje em assadeira com furo central untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma farofa feita com 2 colheres de sopa de canela, misturada a 1 xícara de chá de açúcar. Asse em forno pré aquecido por 20 ou 30 minutos.
 
Bolo de Laranja com Creme de Leite










Receitinha delíciaaaa enviada pela queridíssima Érika Alves, vou providenciar todos os ingredientes para fazer essa delícia... e você?







  
 Ingredientes
 • Calda
• meia xícara (chá) de suco de laranja
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
 • Massa
• 100 g de manteiga
• 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 1 lata de de creme de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
• 1 xícara e meia (chá) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  
Modo de Preparo
  
Calda:
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente. Corte em quadrados e sirva a seguir.
  
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar fofo, e adicione os ovos, um a um, mexendo bem. Misture o Creme de Leite , a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja até ficar bem homogêneo e incorpore delicadamente o fermento. Despeje em uma assadeira (20 x 30cm) untada e enfarinhada e leve ao fomo médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Toque da Érika:
 não tinha o açucar de confeiteiro..então esse bolo da foto foi feito a calda com o açucar normal.. e ficou muito bom.. uma massa fofa..e muito saboroso...*-*











  
Bolo de Chocolate para Débora
Esse bolo além de  delicioso é de uma facilidade incrível, bate os ingredientes no liquidificador e pronto! Especialmente para Débora Oliveira que vive o novo desafio da cozinha :) Boa sorte querida :)
Ingredientes:
4 Colheres de manteiga ou margarina
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite morno
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de  farinha de  trigo
1 xícara de  achocolatado em pó
1 colher de fermento
Modo de  Fazer:
Bata no liquidificador primeiramente os ovos com a  mateiga, acrescente o açúcar aos poucos, acrescente a farinha de trigo se precisar ajude a mecher a massa com uma colher ( cuidado para não topar na hélice com a  colher) acrescente o leite e o achocolatado aos poucos. Por ultimo acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma com margarina e  farinha de  trigo e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Para saber se está pronto, coloque a faca no bolo, se  sair limpa, apague o forno retire o bolo e espere esfriar, desenforme.










Se desejar incrementar um pouco mais, siga a dica da cobertura do bolo de  cenoura, combina muito com esse bolo.









Bolo de Chocolate Recheado
Mais você/ Ana Maria Braga




















Ingredientes

                                                  Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo

Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.











Torta  Mousse de Limão Siciliano

Torta de Limão Siciliano blog










A receita: rende uma torta de 23cm de diâmetro e 6cm de altura
Massa _ um pacote de biscoito de maizena (200g)
três colheres (sopa) de manteiga amolecida
Bata no liquidificador os biscoitos e depois numa tigela misture com a manteiga amolecida. Forre fundo e laterais de uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro. Use as costas de uma colher de sopa para apertar a massa contra a forma. Leve ao forno médio por uns 6 minutos para firmar. Reserve.
Recheio_ duas latas de creme de leite (cada uma com 395ml)







uma lata de leite condensado (395ml)
um envelope de gelatina incolor sem sabor
suco de 5 limões sicilianos grandes
raspas de um limão siciliano para decorar
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco dos limões. Assim que estiver bem misturado acrescente a gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante e bata mais um pouco. Coloque este creme na base de biscoitos que já deve estar fria e leve à geladeira por pelo menos 3 1/2 horas. Na hora de servir decore com as raspas de limão e retire da forma.

Bolo de Cenoura II
  • O-delicioso-bolo-de-cenoura
  • ingredientes
    • 3 cenouras grandes;
    • 1 copo americano de óleo;
    • 3 copos americanos de farinha de trigo;
    • 1 colher de sobremesa de fermento;
    • 3 ovos;
    • 3 copos americanos de açúcar;

  • modo de preparo
  • Bata no liquidificador o óleo, a cenoura cortada em rodela e os ovos. Em outro pote, insira a farinha, o açúcar e por último o fermento + o que já foi batido no liquidificador, bata a mão (o segredo está aqui).


Cobertura
5 colheres de chocolate;
1 colher de margarina;
1 lata de leite condensado;
Coloque no fogo e vai mexendo até dar o ponto, se necessário pingue o leite

Tá afim de fazer um bolo mas percebeu que não tem ovo, ou acabou a manteiga ou não tem leite???? Veja essa receita que não tem nenhum desses ingredientes...
















Bolo de chocolate sem ovo








Bolo de chocolate sem ovo








Ingredientes

4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada







3 xícaras (600 g) de açúcar
1 xícara (85 g) de cacau em pó
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de óleo
3 xícaras (720 ml) de água
3 colheres (sopa) de extrato de baunilha








Modo de preparo








Prep:

10 min |Cozimento: 1 hora







1.

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e polvilhe com farinha uma







forma que meça 23x33 cm.








2.

Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o







bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture-o bem.








3.

Misture o óleo com a água e com a baunilha.







4.

Misture todos os ingredintes (secos e líquidos). Ponha a massa do







bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por 1 hora, ou até
que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.

( observação::: comi agora esse bolo... deu certo mas deixou a desejar um tantinho no sabor... mas vou permanecer com a postagem pois, para quem tem intolerancia aos alimentos substituidos nessa receita é uma opção maravilhosa)








Bolo de Leite
Peguei essa receitinha no site tudo gostoso da uol...Vamos nos deliciar?

  • Ingredientes




  • 3 xícaras de chá de leite
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açucar refinado
    1 xícara de chá de manteiga
    4 ovos
         Modo de Preparo
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
    2. Coloque em uma forma untada e povilhada
    3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
     
    Torta de Chocolate com Recheio de Chocolate Branco
    Para brindar o dia mais delicioso do ano, uma receita super achocolatada de Torta de  chocolate. Disponível em: http://fatioupassou.com/category/receitas/page/2
     










    Ingredientes
    Massa
    1 xícara (chá) de leite morno
    3 ovos
    4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    Cobertura chocolate:
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de maisena
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 xícara (chá) de água
    1 pitada de sal
    3 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal
    1 colheres (chá) de essência de baunilha
    Creme branco:
    1 lata creme de leite
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de maisena
    modo de preparo
    Massa:
    Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
    Cobertura:
    Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela. Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não diluir a maisena, colocar direto o pó.
    Creme branco:
    Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar. Com o bolo assado, retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo. Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.





    2 comentários:

    1. Compartilhe aqui sua opnião sobre o resutado das suas receitas...

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    2. quer ver suas receitas nesse blog??? Envie a receita e uma foto para ana.michelle.19@hotmail.com.

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