Receitas nas Maquininhas


Espaço para compartilhar receitas feitas nas minhas maquininhas, tudo para simplificar o nosso dia a dia sem perder o gostinho maravilhoso do feito em casa.
Aqui você encontrará rece
itas para fazer na Máquina de Fazer Pão, Panela Elétrica e Arroz,  Panela de Pressão Elétrica e Maquininha de Assar Cupcake.
Fique de olho nas dicas e compartilhe conosco suas experiências.


Receitas na Máquina de Fazer Pão


Pão Recheado com Goiabada (minha massa preferida.)        


½ kg de farinha de trigo
01 tablete de fermento para pão
01 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar
01 colher de sopa de leite em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
01 colher (chá) de sal
01 ovo

Recheio
01 barra de 400 gramas de
goiabada (usei da Fugini)

Fiz na Maquina de Fazer Pães -Modo de Fazer na maquina de fazer pães:
Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado e sovado tire da MFP e coloque em uma bacia para crescer, depois empregue a massa.

Modo de fazer tradicional:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães a gosto

Como montar o Pão com Goiabada
Divida a massa em duas partes, abra com a mão mesmo, a massa é bem maleável. Recheie com lascas de goiabada cortada fininhas, espalhe por toda massa, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.


Nota: Diversifique os recheios e coberturas, essa massa vai bem com recheios doces e salgados.



Fonte: Teretete na cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário