Nada melhor que inventar uma novidade para dar uma vida ao café com pão de todo dia. Um bom café da manhã é responsável pelo seu bem estar. Portanto, não poupe esforços para fazer desse momento uma grande delícia.
Aqui compartilharemos muitas delícias para você.
Panqueca Americana
- 1 1/4 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo batido
- 1 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
modo de preparo
Bolo de Arroz
Neste sábado o estação agrícola divulgou uma receitinha que eu canseiiii de procurar, ameiii e já vou por a mão na massa, para quem gosta segue a deliciosa receita de bolo de arroz... Hummmm Delíciaaaa
1 coco seco ralado
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 litro de água
Modo de fazer:
No liquidificador coloque cerca de 1\2 litro de água com o coco ralado, bata por 2 minutos até virar um caldo grosso.
Coe e separe o leite de coco. Com mais meio litro de água no liquidificador com o bagaço do coco que ficou na peneira.Bata novamente por mais 2 minutos.Coe novamente Coloque novamente no liquidificador esse ultimo liquido e o arroz. Até
formar uam massa de 3 a 4 minutos.Em uma panela coloque a manteiga, o açucar, o sal e a massa de arroz, leve tudo ao fogo
mexendo até engrossar.Quando estiver em ponto de cangica, adicione a primeira porção de leite de coco.Reservando um pouco
do leite de coco para o final da receita.Unte uma forma com manteiga ou margarina e depeje na forma o restinho do leite de
coco reservado para o final, depeje a massa. Asse em forno pre aquecido há 200º. Deixe assar por 2 horas.
Para ver o passo a passo: http://g1.globo.com/se/sergipe/estacao-agricola/videos/t/edicoes/v/aprenda-a-fazer-um-bolo-de-arroz/2063275/
Cuca Mágica
- uma cx de leite condensado;
- 2 vezes da mesma medida de leite integral;
... - 1 cx de creme de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- 1 collher de sopa de essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.
Enquanto o creme esfria, faça a farofa (sim, é uma farofa e não uma massa, vc pode conferir nas fotos):
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ovo;
- 100 gramas de margarina.
Misture bem, obtendo uma "farofa" bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!
Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.
Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.
ps. vc pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar.
Misture bem, obtendo uma "farofa" bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!
Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.
Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.
ps. vc pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar.
Broa de Milho
Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de milho
3 xícaras meia de farinha de trigo
1 pacote de fermento em pó ( 15 ou 20g)
1 colher de chá de erva doce
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
Unte e polvilhe uma assadeira
Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
(Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4501-broa-de-milho.html)
Escondidinho de Macaxeira
Ingredientes:
1kg de macaxeira cozida.
1 xícara de leite ou quanto baste.
1/2 lata de creme de leite
Carne ou frango desfiado e refogado.(fazer um refogado de cebola e os demais temperos)
Queijo mussarela
Queijo ralado
Modo de Preparo:
Após cozinhar a macaxeira, bata no liquidificador com 1 xícara de leite e 1 pitada de sal. Após estar devidamente misturado, acrescente a meia lata de creme de leite e bata mais.
(reserve)
Desfie a carne que for usar e refogue com os temperos bem cortadinhos.
Num refratário faça camadas com o creme da macaxeira, a carne e o queijo sendo que a ultima camada deverá ser de queijo. Coloque o restante do creme de leite por cima da fatia de queijo e polvilhe queijo ralado.
Asse em forno médio até que doure.
Uma delíciaaaaa..
Bolo de Tapioca
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Misture a massa da tapioca em 1 litro de leite morno, o coco o leite condensado
Coloque a mistura em uma refratária, deixe endurecer por 20 minutos
Cobrir com leite condensado e o cocoServir gelado
É uma delíciaaaa vale a pena servir essa maravilha no seu café da manhã :)
Sanduíche de forno
Vi esta receitinha no Site do Guia da Cozinha e minhas Glândulas salivais começaram a trabalhar incessantemente. Vamos provar essa delícia?
Tempo 1h30
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate tradicional
300g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto (opcional)
Margarina para untar
Modo de preparo
Passe o pão de fôrma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e uma lata de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. Faça outra camada de pão, coloque a outra lata de molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de sal e regue com azeite a cada camada.
Hummm... hoje me deu uma vontade boa de comer Pão de Batata com requeijão cremoso... comecei a buscar receitinhas e clarooooo vou postar as que achei mais interessante aqui.
PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO
(minha foto :) Tô muito orgulhosa do meu pãozinho lindo de batata, tentei várias vezes até chegar a esta delícia :)
Ingredientes:
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha e o fermento)
2. Acrescente farinha já misturada ao fermento e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos. Vá acrescentando mais farinha conforme necessidade. Separe a massa em 4 partes e estique, bata bastante a massa, eu não trabalhei a massa na mesa, mas jogava a massa fortemente na vasilha. Até que fique lisa.
3. Deixe descansar por 30 minutos. Use a tecnica do copo de água com água e uma bolinha da massa, quando esta subir sua massa está no ponto.
4. Abra pequenos pedaços da massa e rechei com queijo catupiry. feche o fundo como uma trouxinha e acerte sua forma. Passe uma gema em cima dos paezinhos para ajudar no dourado.
5. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos
É uma delíciiiiiiaaaa :)
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha e o fermento)
2. Acrescente farinha já misturada ao fermento e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos. Vá acrescentando mais farinha conforme necessidade. Separe a massa em 4 partes e estique, bata bastante a massa, eu não trabalhei a massa na mesa, mas jogava a massa fortemente na vasilha. Até que fique lisa.
3. Deixe descansar por 30 minutos. Use a tecnica do copo de água com água e uma bolinha da massa, quando esta subir sua massa está no ponto.
4. Abra pequenos pedaços da massa e rechei com queijo catupiry. feche o fundo como uma trouxinha e acerte sua forma. Passe uma gema em cima dos paezinhos para ajudar no dourado.
5. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos
É uma delíciiiiiiaaaa :)
Me envie suas receitas e fotos através do email: ana.michelle.19@hotmail.com
Cuscuz de Calabresa
Cuscuz de Calabresa do Lucas Oliveira (enviada por Erika Alves :)
Ingredientes:
1 cebola ralada
1/2 xícara de óleo de soja
1 lata de molho de tomate
... 2 vezes a medida da lata, de água
1 lata de ervilha com a água
1 lata de milho em conserva (opcional)
2 gomos de linguiça calabresa triturada
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de farinha de milho
Ovos cozidos
Rodelas de tomate
Azeitonas para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque na panela o óleo e cebola
Refogue
Ingredientes:
1 cebola ralada
1/2 xícara de óleo de soja
1 lata de molho de tomate
... 2 vezes a medida da lata, de água
1 lata de ervilha com a água
1 lata de milho em conserva (opcional)
2 gomos de linguiça calabresa triturada
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de farinha de milho
Ovos cozidos
Rodelas de tomate
Azeitonas para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque na panela o óleo e cebola
Refogue
Adicione a calabresa e frite mais um pouco
Coloque o molho, a água, a ervilha, o caldo de picanha, as azeitonas, o cheiro verde e deixe ferver por 3 minutos
Coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto
Em uma forma de buraco, arrume o ovo cozido em rodelas, as rodelas de tomate e as azeitonas
Coloque a massa de cuscuz apertando bem para não sobrar nenhum espaço na forma
Deixe descansar aproximadamente 30 minutos
Desenforme
Sirva quente ou frio
Coloque o molho, a água, a ervilha, o caldo de picanha, as azeitonas, o cheiro verde e deixe ferver por 3 minutos
Coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto
Em uma forma de buraco, arrume o ovo cozido em rodelas, as rodelas de tomate e as azeitonas
Coloque a massa de cuscuz apertando bem para não sobrar nenhum espaço na forma
Deixe descansar aproximadamente 30 minutos
Desenforme
Sirva quente ou frio
Eu já tentei umas 4 vezes fazer pão, mas nunca dava certo, até que hj resolvi fazer essa receitinha do pão de batata II, recheiei com requeijão cremoso e...... ficou perfeitoooooo!!!!
ResponderExcluirNão é por falar não, mas o meu Cuzcuz de Calabresa ficou muito bom...
ResponderExcluir=)
Vamos Testar viuuu =) mas a caea não nega... Aproveite o embalo e nos envie mais receitinhas deliciosas =)
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