Delícias para o Café



Nada melhor que inventar uma novidade para dar uma  vida ao café com pão de todo dia. Um bom café da manhã é responsável pelo seu bem estar. Portanto, não poupe esforços para fazer desse momento uma grande delícia.
Aqui compartilharemos muitas delícias para você.
 
 
 
 

Panqueca Americana

 
  • 1 1/4 xícara de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo

modo de preparo

Misturar o ovo, leite, óleo e juntar com os ingredientes secos peneirados, mexendo apenas para umedecer a farinha. A massa deve ficar grossa e um pouco empelotada. Jogar as colheradas numa frigideira quente. Servir com geleias, melado ou manteiga
 

Bolo de Arroz

Neste sábado o estação agrícola divulgou uma receitinha que eu canseiiii de procurar, ameiii e  já vou por a mão na massa, para quem gosta segue a deliciosa receita de  bolo de arroz... Hummmm Delíciaaaa

1\2 kg de arroz deixado de molho por 12 hs na água
1 coco seco ralado
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 litro de água
Modo de fazer:
No liquidificador coloque cerca de 1\2 litro de água com o coco ralado, bata por 2 minutos até virar um caldo grosso.
Coe e separe o leite de  coco. Com mais meio litro de água no liquidificador com o bagaço do coco que ficou na peneira.
Bata novamente por mais 2 minutos.Coe novamente Coloque novamente no liquidificador esse ultimo liquido e o arroz. Até
formar uam massa de 3 a 4 minutos.Em uma panela coloque a manteiga, o açucar, o sal e a massa de arroz, leve tudo ao fogo
mexendo até engrossar.Quando estiver em ponto de cangica, adicione a primeira porção de leite de coco.Reservando um pouco
do leite de coco para o final da receita.Unte uma forma com manteiga ou margarina e  depeje na forma o restinho do leite de
coco reservado para o final, depeje a massa. Asse em forno pre aquecido há 200º. Deixe assar por 2 horas.



Cuca Mágica


(receita e PAP tirada do Face)

Primeiro passo, prepare o creme, com :
- uma cx de leite condensado;
- 2 vezes da mesma medida de leite integral;
... - 1 cx de creme de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- 1 collher de sopa de essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.

Enquanto o creme esfria, faça a farofa (sim, é uma farofa e não uma massa, vc pode conferir nas fotos):
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ovo; 

- 100 gramas de margarina.

Misture bem, obtendo uma "farofa" bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!
Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.

Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.

ps. vc pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar.


 
Broa de Milho



Ingredientes:

1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de milho

3 xícaras meia de farinha de trigo

1 pacote de fermento em pó ( 15 ou 20g)
1 colher de chá de erva doce
Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
Unte e polvilhe uma assadeira
Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

(Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4501-broa-de-milho.html)



Escondidinho de Macaxeira




Ingredientes:


1kg de macaxeira cozida.

1 xícara de leite ou quanto baste.

1/2 lata de creme de leite

Carne ou frango desfiado e  refogado.(fazer um refogado de cebola e os demais temperos)

Queijo mussarela

Queijo ralado

Modo de Preparo:

Após cozinhar a macaxeira, bata no liquidificador com 1 xícara de leite e 1 pitada de sal. Após estar devidamente misturado, acrescente a meia lata de  creme de leite e bata mais.

(reserve)

Desfie a  carne que for usar e refogue com os temperos bem cortadinhos.

Num refratário faça camadas com o creme da macaxeira, a  carne e o queijo sendo que a ultima camada  deverá ser de queijo. Coloque o restante do creme de leite por cima da fatia de queijo e polvilhe queijo ralado.

Asse em forno médio até que doure.

Uma delíciaaaaa..

 
Bolo de Tapioca




Ingredientes:



  • 1 litro de leite













  • 1 pacote de coco ralado













  • 1 lata de leite condensando













  • 1 pacote de massa de tapioca de 1/2 kg













  • Coco e leite condensado para cobertura











  • Modo de Preparo:

    Misture a massa da tapioca em 1 litro de leite morno, o coco o leite condensado
    Coloque a mistura em uma refratária, deixe endurecer por 20 minutos
    Cobrir com leite condensado e o coco

    Servir gelado

    É uma delíciaaaa vale a pena servir essa maravilha no seu café da manhã :)

    

    Sanduíche de forno

    Vi esta receitinha no Site do Guia da Cozinha e minhas Glândulas salivais começaram a trabalhar incessantemente. Vamos provar essa delícia?

    Receita de Sanduíche de forno

    Tempo 1h30
    Rendimento 5 Porções
    Dificuldade Fácil
    Ingredientes

    1 pacote de pão de fôrma sem casca
    2 xícaras (chá) de leite
    1 copo de requeijão
    2 latas de molho de tomate tradicional
    300g de presunto fatiado
    400g de queijo mussarela fatiada
    1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
    1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
    Sal e azeite a gosto (opcional)
    Margarina para untar

    Modo de preparo

    Passe o pão de fôrma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e uma lata de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. Faça outra camada de pão, coloque a outra lata de molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de sal e regue com azeite a cada camada.   

    Hummm... hoje me deu uma vontade boa de comer Pão de Batata com requeijão cremoso... comecei a  buscar receitinhas e clarooooo vou postar as que achei mais interessante aqui.

                         PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO

                                   
    (minha foto :) Tô muito orgulhosa do meu pãozinho lindo de batata, tentei várias vezes até chegar a esta delícia :)
    Ingredientes:

    2 ovos
    2 batatas grandes
    2 tabletes de fermento (15g)
    2 colheres de óleo (sobremesa)
    1 colher de margarina (sopa)
    1/2 colher de sal (sobremesa)
    1/2 copo de leite
    1/2 xícara de açúcar
    700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)

    Modo de Preparo:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha e o fermento)
    2. Acrescente farinha já misturada ao fermento e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos. Vá acrescentando mais farinha conforme necessidade. Separe a massa em 4 partes e estique, bata bastante a massa, eu não trabalhei a massa na mesa, mas jogava a massa fortemente na vasilha. Até que fique lisa.
    3. Deixe descansar por 30 minutos. Use a tecnica do copo de água com água e uma bolinha da massa, quando esta subir sua massa está no ponto.

    4. Abra pequenos pedaços da massa e  rechei com queijo catupiry. feche o fundo como uma trouxinha e acerte sua forma. Passe uma gema em cima dos paezinhos para ajudar no dourado.

    5. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos
        
    É uma delíciiiiiiaaaa :)           

    Me envie suas receitas e fotos através do email: ana.michelle.19@hotmail.com






    Cuscuz de Calabresa


     
    Cuscuz de Calabresa do Lucas Oliveira  (enviada por Erika Alves :)
    Ingredientes:
    1 cebola ralada
    1/2 xícara de óleo de soja
    1 lata de molho de tomate
    ... 2 vezes a medida da lata, de água
    1 lata de ervilha com a água
    1 lata de milho em conserva (opcional)
    2 gomos de linguiça calabresa triturada
    3 cubos de caldo de picanha
    1 xícara de azeitonas verdes picadas
    1 xícara de cheiro verde picado
    2 xícaras de farinha de milho
    Ovos cozidos
    Rodelas de tomate
    Azeitonas para enfeitar

    Modo de preparo:

    Coloque na panela o óleo e cebola
    Refogue
    Adicione a calabresa e frite mais um pouco
    Coloque o molho, a água, a ervilha, o caldo de picanha, as azeitonas, o cheiro verde e deixe ferver por 3 minutos
    Coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto
    Em uma forma de buraco, arrume o ovo cozido em rodelas, as rodelas de tomate e as azeitonas
    Coloque a massa de cuscuz apertando bem para não sobrar nenhum espaço na forma
    Deixe descansar aproximadamente 30 minutos
    Desenforme
    Sirva quente ou frio
     
     

    3 comentários:

    1. Eu já tentei umas 4 vezes fazer pão, mas nunca dava certo, até que hj resolvi fazer essa receitinha do pão de batata II, recheiei com requeijão cremoso e...... ficou perfeitoooooo!!!!

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    2. Não é por falar não, mas o meu Cuzcuz de Calabresa ficou muito bom...

      =)

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    3. Vamos Testar viuuu =) mas a caea não nega... Aproveite o embalo e nos envie mais receitinhas deliciosas =)

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